Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото

Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото

Классический крабовый салат. Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото

Классический салат из крабовых палочек, наряду с «Оливье», давно стал традиционным блюдом на российском праздничном застолье. Когда—то этот салат считался чем—то вроде экзотического деликатеса. В те времена мало, кто пробовал настоящих крабов, и палочки, которые не требуют никакой подготовки, сразу понравились хозяйкам. Вкусный и необычный продукт прекрасно сочетался с различными ингредиентами, позволяя создавать разнообразные салаты и закуски.

Сейчас закуска из крабовых палочек — обыденное блюдо, его готовят, чтобы разнообразить ежедневное меню, но иногда, отдавая дань традиции, подают и к торжественным мероприятиям. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез — достаточно скромный набор продуктов. Палочки и яйца нарезают, смешивают с кукурузой и заправляют салат майонезом. Все предельно просто.

Со временем появилось множество рецептов, где главным ингредиентом является крабовые палочки. В блюдо стали добавлять дополнительные ингредиенты: свежие огурцы, рис, капусту, ветчину, грибы, вареную рыбу, креветки, зелень — с каждым из этих продуктов блюдо приобрело новый вкус, и появлялся совсем другой салат.

Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото

Сами крабовые палочки можно рассматривать в качестве недорогого заменителя крабового мяса и доступного источника рыбного белка. В их состав, к сожалению, не входит натуральное мясо крабов. Этот продукт производят из рыбного фарша (сурими) с добавлением крахмала, соевого белка, ароматизаторов, красителей и прочей «химии». Так что, употребление этого продукта следует относиться осторожно. Его польза весьма относительна: из необходимых человеку веществ в палочках присутствует только белок. Хотя часто при их изготовлении недобросовестные производители не используют даже рыбный фарш.

Мы подобрали несколько рецептов. Кроме классического варианта крабового салата, предлагаем приготовить некоторые его разновидности, где используются дополнительные ингредиенты.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Привычный вариант приготовления крабового салата. Нам понадобятся непосредственно сами крабовые палочки, отварные яйца, консервированная кукуруза и немного лука. По вкусу добавляем черный перец и майонез. Салат получается довольно калорийным и сытным из—за майонеза. Подавайте закуску в качестве дополнения к основному блюду.

ингредиенты:

крабовые палочки — упаковка (250 г);
консервированная кукуруза — 1 банка;
лук — ½ шт. (Небольшого размера)
яйца — 4 шт .;
перец черный;
майонез — по вкусу.
Способ приготовления:

Банка с кукурузой открываем жидкость сливаем. Кукурузу перекладываем в отдельную емкость, где будем смешивать ингредиенты.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Если используется замороженный продукт, то предварительно достаем его из морозильной камеры и оставляем размораживать при комнатной температуре. Нарезанные палочки отправляем в кукурузе.
Лук очищаем, натираем на терке или сильно измельчаем ножом. При желании этот ингредиент можно не добавлять, но с ним блюдо получается вкуснее.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
Яйца и лук отправляем к остальным ингредиентам.
Салат немного перчим, перемешиваем.
Блюдо заправляем майонезом и украшаем по своему вкусу и подаем.

Классический салат из крабовых палочек с капустой

Летний вариант крабового салата, хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр — приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью салат получится еще вкуснее и полезнее.

ингредиенты:

китайская капуста — 1 кочан;
крабовые палочки — 250 г
помидоры — 2 шт .;
перец болгарский — 1 шт .;
зелень
сыр твердый — 100 г;
майонез.
Способ приготовления:

Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем.
Палочки размораживаем, нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, перец — небольшими брусочками.
Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом.
Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.

Классический крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Такой салат можно приготовить из любого повода или предложить к ежедневному ужина. Мы решили немного разнообразить традиционный вариант закуски и добавить свежий огурец и много зелени. Просто, быстро и очень вкусно.

ингредиенты:

крабовые палочки — 250 г
свежий огурец — 2 шт .;
кукуруза — 1 банка;
яйца — 5 шт .;
рис — ½ ст .;
зеленый лук, укроп;
перец, майонез.
Способ приготовления:

Рис отвариваем, промываем, остужаем, перекладываем в отдельную емкость.
Крабовые палочки нарезаем кусочками, соедините с рисом.
Яйца отвариваем, затем очищаем, измельчаем.
Банка с кукурузой открываем жидкость сливаем.
Зелень мелко шинкуем.
Огурцы промываем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Все ингредиенты соединяем, по вкусу добавляем соль, перец. Массу перемешиваем.
При подаче заправляем майонезом и украшаем на свой вкус.

Теперь вы знаете, как  приготовить классический крабовый салат рецепт с фото.