Как помочь иммунитету и похудеть весной?

Как помочь иммунитету и похудеть весной?

Весной у нас две задачи: похудеть и укрепить иммунитет после холодной зимы. Как правильно совместить эти два желания и не навредить своему здоровью?

Весна – пора кардинальных изменений, когда нам хочется не только поменять что-то в своей жизни, но и измениться внешне. Выбирая моно диету (например, сидеть на одном кефире или гречке) мы лишаем наш организм от полезных витаминов и микроэлементов. В результате страдает иммунитет и нам легко подцепить простуда. Как помочь иммунитету и похудеть весной?

Зимой на полках супермаркетов можно было найти свежую зелень, но ни вид, ни вкус, ни цена не внушали доверия. А вот начало весны – настоящий сезон свежей зелени с грядки. Чтобы похудеть и укрепить иммунитет, рекомендуем обратить свое внимание на черемшу, молодой зеленый лук и побеги чеснока.

Черемша

Сложно поверить, но черемша известна еще с древних времен (около 5000 тыс лет назад). В этой зелени специфически чесночный вкус, она низкокалорийная и способна помочь нашему иммунитету, особенно в период межсезонья. В пищу ее можно употреблять в свежем виде, маринованном или соленые. Первый вариант будет наиболее полезным.

Как помочь иммунитету весной и похудеть?

Если вы делаете легкий овощной салат (болгарский перец, огурец, помидор, тофу), добавьте немного черемши. Эта зелень снижает количество холестерина в крови, избавляет от весенней усталости, сонливости и повышенного давления. В суп ее рекомендуется опускать за 10-15 минут до окончания приготовления.

Зеленый лук

Всем известно, что начало весны мы встречаем с проблемой – авитаминозом. Избавить нас от него поможет зеленый лук, он отлично насыщает наш организм витамином С и тем самым укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию цинка, улучшается состояние волос и ногтей. К тому же, зеленый лук совсем калорийный (19 ккал на 100 г), а в овощной салат достаточно добавить для пикантности всего 20 г.
Он отлично подходит для приготовления мясных блюд. Например, если вы худеете, можно сделать куриные рулетики с начинкой из зеленого лука. Немного отбить мясо, нарезать лук и свернуть в рулет. Отправить запекаться на 30 минут. Вкусно и полезно!

Петрушка

Ранней весной петрушка – один из первых продуктов, которые способны насытить наш организм полезными веществами. Только представить в 100 г этой зелени больше витамина С, чем в лимоне, поэтому она так полезна для укрепления иммунитета. Она низкокалорийная (53 ккал в 100 г). Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов без вреда для здоровья, рекомендуем ее ввести в дневном рацион питания. Утро можно начинать с вкусной и полезной закуски: необходимо взять сыр, добавить мелко нарезанную петрушку, немного черного перца и сметаны. Такую намазывания можно намазать на цельнозерновой хлеб.

Молодой чеснок

Если блюдо с чесноком, значит, обязательно будет неприятный запах изо рта. Это верно, но только не от молодого чеснока. У него более мягкий вкус, но зато насыщенный аромат. К тому же, с его помощью можно укрепить иммунную систему организма, улучшить мозговое кровообращение, деятельность работы органов дыхания, справиться с вирусами и микробами. В любое блюдо достаточно добавить всего 10 г этого продукта, а это всего 14 ккал.

Его можно добавлять в любые овощное блюдо, рыбное и мясное. Например, если вы хотите сделать легкий ужин, возьмите спаржу, грибы, перец, молодой чеснок, добавьте специи, немного оливкового масла и отправляйте в духовку на 20-30 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!