Ёжики рецепт. Как вкусно и быстро приготовить ежики?
Блюда из фарша нравятся многим. Особенно в восторге от них дети и пожилые люди, поскольку такая еда им в прямом смысле слова по зубам. Ну и для хозяйки готовить из фарша одно удовольствие — это быстро и легко.
Лучше всего покупать фарш с мясных лавках с длительной и положительной репутацией. У продавца мяса и фарша должна быть:
— свидетельство о проверке продукции ветеринарной лаборатории;
— исправное холодильное оборудование;
— «свежие» сроки годности на упаковках.
Как вкусно и быстро приготовить ежики?
Обратите внимание на внешний вид фарша. В свежем и качественном фарше не должно быть костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, он должен быть однородным. Цвет свежего фарша — розовый, красный, ярко-бордовый в зависимости от сорта мяса и его возраста. Серые, зеленые и фиолетовые оттенки имеет фарш с пограничным или просроченным сроком годности. Понюхайте фарш — у него не должно быть ярко выраженного специфического запаха. Мясо не имеет сильного запаха и свежий фарш тоже. Если сомневаетесь в свежести фарша — разотрите его между пальцев — свежий фарш плотный, пышный, а не склизкий, слипнувшийся и примятый.
Ежики из фарша — это один самых популярных рецептов, в основе которого лежит фарш.
- Фарш мясной — 400 гр
- 1 измельченная луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 2 кусочка булки или белого хлеба, вымоченных в молоке
- 100 гр риса. Замочить на час, а затем высушить с помощью бумажного полотенца.
- 1 яйцо.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Мясной фарш, лук, чеснок, вымоченную булку, яйцо, соль и специи смешать.
Сформировать шарики. Обвалять их в рисе. Готовить на пару 35-40 минут.