Запеченный с сыром и ароматными травами картофель рецепт

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель рецепт

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель рецепт прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой — просто объедение! Картофель по-итальянски с травами рецепт.

Ингредиенты

  • 6-7 крупных картофелин
  • 1 ст ложка итальянских трав
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 20-30 гр петрушки, мелко нарезанной
  • по вкусу соль и перец
  • 150 гр сыра романо

Шаги

Шаг 1
Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.

Шаг 2
Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель рецепт

Шаг 4
Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

Читайте также:  Топ-5 сырных супов
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Моя история о переходе на сыроедение. Польза такого питания
  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева