Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком, простые и вкусные рецепты, готовим дома.
Вам потребуется:
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
  • 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките хлеб в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Читайте также:  Желе из шампанского
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Комментарии к “Запеченный хлеб с чесноком

  1. Наталья

    я тоже для того, чтобы хлеб был пышным добавляю немного дрожжей

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение