Закуска из огурцов по-корейски

Закуска из огурцов по-корейски

Закуска из огурцов по-корейски, простой рецепт закуски огурцы по-корейски. Огурцы по-корейски — легкое, освежающее блюдо летом с ароматным острым привкусом. Такие огурцы можно приготовить просто, как закуску и подавать при первом случае на любой праздничный стол. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Морковка крупная-3 штуки
  • Огурцы-1 килограмм
  • Сахар-80 грамм
  • Соль-40 грамм
  • Чеснок-10 зубчиков
  • Перец молотый красный-10 грамм
  • Уксус 6%-50 миллилитров
  • Масло подсолнечное-80 миллилитров

Закуска из огурцов по-корейски

Способ приготовления:

Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем на 8 продольных частей. В миске смешиваем огурцы с тертой морковью, добавляем выдавленный чеснок с сахаром.

Затем вливаем уксус с маслом и добавляем молотый перец. Перемешав хорошо массу, отставляем в сторону на 4 часа мариноваться.

После маринования перекладываем массу в тару для хранения и убираем в холодильник. Закуска готова к употреблению.

Советы как приготовить огурцы по-корейски:

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенами внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные худощавые.
– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.
– Для приготовления блюда можно сначала семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После — добавить еще теплые семена огурца, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.
– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.
– Обычно в корейских блюд используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннем» и состоит из смеси острого красного перца грубого помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.
– Огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.
– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавьте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве.