Вкусный рецепт маринованных слив

Вкусный рецепт маринованных слив

Маринованные сливы это очень вкусный и красивый гарнир как к мясу, который способен обычное блюдо превратить в изысканный деликатес, так и дополнения к сладкому десерту. Причем ценна не только сама слива, в кулинарии широко используется и сам маринад. Например, сливовым маринадом поливают птицу, когда запекают в духовке, также его добавляют в различные соусы. Готовится маринованная слива достаточно просто и отлично сохраняется. Вкусный рецепт маринованных слив.

Итак, рассказываю очень хороший, многократно проверенный рецепт маринованных слив.

ингредиенты:

  1. 3 кг. слив,
  2. 1,2 кг. сахара,
  3. 250 мл. 9% уксуса,
  4. 10 горошин гвоздики,
  5. 10 горошин горького перца,
  6. 4 шт. лаврового листа,
  7. 1 ч.л. корицы.

Берем три килограмма слив. Сливы выбираем плотные, немного недозрелые. Перезрелая слива не годится, у нее слишком жидкая мякоть и тонкая кожица, которая легко трескается. Сливу сначала моем, затем даем ей время подсохнуть.

С помощью вилки с острыми кончиками прокалываем все сливы. Прокалываем глубоко, практически до косточки.

Теперь приготовим маринад.

Берем эмалированную посуду, наливаем уксус, добавляем сахар и все специи кроме корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться. Маринада получается немного и он достаточно густой, но пусть это вас не смущает, слива потом пустит сок, и маринада будет намного больше.

Кипящим маринадом заливаем сливу. Миску со сливами можно слегка потрясти, чтобы все сливы окунулись в маринад (это ускорит выделение сливового сока). Миску накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Вкусный рецепт маринованных слив

На следующий день сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Опять сливу оставляем мариноваться на 10-12 часов.

Третий кастрюлю с маринадом и сливами ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку корицы. Варим на слабом огне 5 минут и оставляем остывать.

Читайте также:  Борщ на копченом беконе вкусный рецепт с фото

Когда слива полностью остынет, раскладываем сливу в чистые банки, а сам маринад доводим до кипения, провариваем 5 минут и только потом заливаем его в банки со сливами.

На этом приготовления маринованных слив заканчивается. Закрываем баночки или капроновыми или металлическими многократными крышками. Когда банки с маринованными сливами остынут, ставим на хранение в холодильник.

На праздник или просто так открываем баночку с вкусненьким сливами в пряном маринаде, выкладываем в вазочку или подаем к мясу.

Маринованная слива получается такая вкусная и ароматная, она долго в холодильнике не залеживается. Кстати, эта слива прекрасно подходит для десертов.

Попробуйте, очень вкусно!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Гороскоп на декабрь 2017 для всех знаков зодиака
  • Какие должны быть диеты, чтобы быстро похудеть на 5, 10, 15 килограммов
  • Уникальная маска для ухода за кожей лица из куркумы рецепт из Таиланда