Вкусный рецепт апельсинового варенья

Вкусный рецепт апельсинового варенья

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Простой и очень вкусный рецепт апельсинового варенья. Вкусный рецепт апельсинового варенья.

Ингредиенты для апельсинового варенья на банку 300 мл:

Апельсины — 3 шт.
Вода — 300 мл
Сахар — 300 г
Лимонный сок — 50 мл
Имбирь (по желанию) —10 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.

2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

3. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).

Вкусный рецепт апельсинового варенья

4. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

5. После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдавать холодной водой.

6. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.

7. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

8. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Читайте также:  Ароматы, привлекающие в дом богатство и изобилие
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Как воспитать уверенного в себе ребенка полезные советы психолога
  • Секс на первом свидании — возьмут ли потом замуж?
  • Массаж для похудения в домашних условиях