Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Предвкушая клубничный сезон, предлагаю запастись рецептом такого красивого и вкусного десерта. Творожно-клубничный десерт подарит Вам радость от ароматов клубники и нежности творожного желе.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта:

  • зернёный творог жирностью 0,5% — 300 г
  • молоко жирностью 0,5% — 90 мл
  • натуральный йогурт — 30 г
  • яйца — 3 штуки (только белки)
  • желатин быстрорастворимый в порошке — 25 г
  • сахарный песок или заменитель сахара — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • клубника — 250 г
  • консервированные персики — 140 г

Творожно-клубничный десерт

Персики достать из банки, слить попавший сок. Нарезать кусочками.
Клубнику, в зависимости от размера, разрезать пополам или на большее количество частей.

На дно формы (лучше всего силиконовой) выложить нарезанные персики.

Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарный песок (сахарозаменитель) и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от густоты творога, который вы используете.

Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.

Вмешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.
Желатин растворить по инструкции на пакетике. Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить.

На персики вылить треть творожной массы, разложить клубнику, затем снова творожную массу и клубнику, и так до тех пор, пока все не закончится. Верхним слоем должна быть клубника.

Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Достаем из формы (из силиконовой это сделать очень легко) и угощаемся.