ТОП 8 салатов без майонеза

ТОП 8 салатов без майонеза. Вкусные простые рецепты, салаты без майонеза. Салаты для похудения. Диетический салат Цезарь, креветки, сыр

«Цезарь» романо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салат романо — 200 г
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимоны — ½ штуки
  • Соус вустерширский — по вкусу
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Анчоусы — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

2. Сделать соус «#Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 гр. оливкового масла и 40 гр. тертого пармезана.

3. Выложите на блюдо романо.

4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.

5. Добавьте соус «Цезарь».

6. Сверху положите несколько полосок пармезана.

7. Посыпьте салат сухариками или гренками

Калифорнийский куриный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 400 г
  • Томат — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Салат — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Йогурт 0% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.

2. Помидор разрезать на 8-12 долек.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.

4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.

6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки — 2 шт.
  • Французская горчица — 1,5 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.

2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.

3. Маслины лучше всего брать без косточек — их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.

4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.

5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.

6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.

7. Далее следуют колечки маслин.

8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.

9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.

10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится — ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчицы.

11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным — легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Овощной салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Листья салатные — 1 пучок
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец (черный, молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5. Добавьте нарезанную полосками морковь.

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.

9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Салат с кусочками семги

ТОП 8 салатов без майонеза
ТОП 8 салатов без майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Микс салата с корнеплодами — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Горчица дижонская зерновая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соус соевый — 20 г
  • Масло оливковое — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.

3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.

4. Смешайте с микс-салатом в миске.

5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.

6. Доведите до вкуса солью.

7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.

8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.

10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

ТОП 8 салатов без майонеза

Итальянский салат «Романтика для двоих»

ТОП 8 салатов без майонеза
ТОП 8 салатов без майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки (тигровые) — 500 г
  • Салат — 2 пучка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.

7. Подавать охлаждённым.

Салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Хлеб (на гренки)
  • Бекон — по вкусу
  • Растительное масло — опционально
  • Куриная печень — 6–8 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.

2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.

4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Греческий салат с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Макароны — 300 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр фета — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.