Топ-5 способов маринования вкусного шашлыка

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Маринуем вкусный шашлык. Вкусный простой рецепт шашлыки готовим дома. Топ-5 способов маринования вкусного шашлыка.

Теплые дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Все эти меры прочно связанные с единственной культовой, широко распространенной и народно любимым блюдом —шашлыком.

Маринования шашлыка мужчины называют искусством. Чаще всего приготовлением этого блюда занимается сильная половина человечества. Основой вкусного шашлыка всегда удачный маринад.

Топ-5 способов маринования вкусного шашлыка

1. Маринад готовят из лимона и лука.

Три крупных луковицы нарежьте кольцами, слегка разомните с крупной солью и перемешайте с мясом. В стакан выжмите ½ лимона и долейте водой до верха. Добавьте ваши любимые специи, хорошо перемешайте, влейте в мясо с луком. Оставьте мариноваться на 5 — 10:00.

2. Маринад для куриных окорочков.

Лимонный сок, томатный сок, или сухое вино — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., Соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока — по вкусу. Мариновать около 1 часа.

3. Шашлык с пивным маринадом.

Охлажденное не слишком жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2:00 для маринования.

За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.

Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук, оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом. Положить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин доходить (шашлыки получаются мягкими и сочными).

Читайте также:  Самый вкусный манник

4. Маринад для говядины, дичи на основе красного вина.

Один стакан сухого красного вина смешайте с 2 ст. ложками лимонного сока, добавьте 1/4 ч. ложки сухой горчицы и сахар по вкусу. Головку репчатого лука нарежьте кольцами, сложите в глубокую посуду, залейте подготовленной смесью и добавьте ваши любимые специи, например гвоздику, лавровый лист и розмарин. Доведите маринад до кипения и остудите. Маринуйте мясо 10 — 12:00.

5. Оригинальный маринад с крахмалом.

Два больших помидора натрите на терке или измельчите в блендере. С помощью марли отожмите прозрачный сок из томатной массы. Добавьте 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. ложку молотой паприки, 1 ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Мелко нарубить 50 гр. лука порея и 4 зубчика чеснока. Добавьте овощи в маринад и тщательно перемешайте. Маринуйте мясо 5 — 6:00.

Топ-5 способов маринования вкусного шашлыка видео:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Гороскоп на декабрь 2017 для всех знаков зодиака
  • Какие должны быть диеты, чтобы быстро похудеть на 5, 10, 15 килограммов
  • Уникальная маска для ухода за кожей лица из куркумы рецепт из Таиланда