Сырное суфле очень вкусный рецепт десерта

Сырное суфле очень вкусный рецепт десерта

Как приготовить сырное суфле в домашних условиях. Сырное суфле очень вкусный рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Молоко (холодное) — 500 мл
  • Желтки — 3 штуки
  • Белки — 6 штуки
  • Сыр твердый ~ 180-200 грамм
  • Горчица (дижонская или зернистая) — ~ 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный крупного помола

Сырное суфле очень вкусный рецепт десерта

Приготовление:

1. Натереть сыр.

2. Подготовить рамекины. Тщательно смазать их размягченным маслом. При желании можно их обсыпать мелкой хлебной крошкой или панировочными сухарями. Сырное суфле, кстати, можно выпекать в одной большой форме подходящего размера.

3. Теперь про соус бешамель. Растопить нарезанное небольшими кусками масло на маленьком огне (смотрите чтобы оно не начало подгорать!), добавить муку, размешать до однородности. Подождать, пока смесь не начнет пениться.

4. Снять кастрюлю с огня и потихоньку начать вливать холодное молоко, постоянно помешивая. Когда вы добавите около четверти молока, хорошо бы смесь уже была однородной, без комочков. Добавить так все молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Держать на огне минут 5-7, помешивая непрерывно.

5. Получается что-то такое по консистенции. Красивый соус со сливочным вкусом, стекающий с ложки эластичной лентой.

6. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

7. Добавить 1-2 ложки горчицы (я использовал зернистую). Добавить три желтка. Перемешать. Вмешать почти весь натертый сыр (немного оставить, чтобы посыпать сверху). Если это сделать пока основа горячая, сыр расплавится, и получится довольно однородная масса.

8. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков.

9. Основа к этому моменту должна быть не слишком горячая, но ещё очень теплая. Смело вмешать треть белков в основу.

Читайте также:  Паштет из яиц, вкусные простые рецепты паштета с фото

10. Аккуратно вмешать остальные белки («складывать» движением снизу вверх, поворачивая емкость).

11. Наполнить рамекины, заполнив их где-то на 1/2. Постучать каждым рамекином по многократно сложенному полотенцу.

12. Заполнить рамекины оставшейся смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Если вы выпекали в большой форме, можно подавать с соусом из сливок, сыра, соли, перца и горчицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Гороскоп на сентябрь 2017 для всех знаков Зодиака
  • Пошаговая инструкция как создать идеальные брови
  • Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото