Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка — наверное, одна из самых популярных закусок. Составление классической сырной тарелки — настоящее искусство, но на самом деле, здесь нет строгих правил, а только общие рекомендации, которых следует придерживаться:

1. Традиционно, сыры подают на деревянных досках разных форм и размеров. Можно использовать даже обычную кухонную доску, но идеально — приобрести специальную сырную доску. В комплекте с ними часто идут сырные ножи.

Сырная тарелка

2. Выкладывая сыры на доску, оставляйте немного места между каждым видом, чтобы ароматы и вкусы не смешивались. Обычно подают непарное число сыров — 3, 5 или 7.

3. Дополнительно к сырам можно подать до 3-5 различных компонентов:
орехи — миндаль, фундук, грецкие орехи
сухофрукты — финики, курагу, изюм, сушеную вишню и клюкву
свежие фрукты — например: виноград, яблоки, груши
кисло-сладкие джемы из ягод, мед, мармелад
оливки, маслины.

Читайте также:  Гороскоп подарков: как выбрать новогодние подарки по знаку зодиака
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение