Стейк средней прожарки как приготовить дома

Стейк средней прожарки как приготовить дома

Даже самый изысканный салат не способен заменить вкус жареного мяса. Говорить о полезности этого блюда не стоит, лучше просто порадовать себя и близких древнейшим из блюд, известных человечеству. Стейк средней прожарки как приготовить дома.

Вам понадобится:

  • 500г говяжьей грудинки (без жира и жил)
  • соль
  • специи

Стейк средней прожарки как приготовить дома

Сделайте вот что:

Даем мясу согреться и обсохнуть при комнатной температуре – нарезаем на стейки толщиной 3-5 сантиметров, натираем смесью соли и специй для жарки мяса – жарим на раскаленной сковороде или гриле не более 15 минут.

Сковорода должна быть раскаленной, иначе весь сок из стейков вытечет. Раскаленная же поверхность поможет ему образовать корочку, которая не даст мясу стать жестким внутри.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить нежные отбивные в кляре?
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение