Штрумбы кубанские вкусные простые рецепты

Штрумбы кубанские вкусные простые рецепты

Штрумбы кубанские — это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Простой рецепт. Ленивые пельмени с острым соусом. Штрумбы кубанские вкусные простые рецепты.

Ингредиенты:

  • мука — около 3-х стаканов(может больше или
  • меньше,т.к.мука разная)
  • яйцо — 1 шт.
  • тёплая вода — 350 мл (если это много, берем меньше)
    или делать любимое тесто для вареников-пельменей
  • мясной фарш -700 гр
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1-2 ч.л красной паприки
  • соль
  • черный перец немного
  • 1 ст.л сливочного масла
  • острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.

Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Приготовление:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.

Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части, рулет получится большим в объёме и сам штрумб тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30 (или без зажарки,тогда воды чуть больше)

Штрумбы кубанские вкусные простые рецепты

Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.

Затем уже посолить, если нужно или поперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Читайте также:  Как сделать домашний майонез вкусный рецепт

Видео рецепт как приготовить штрумбы или ленивые пельмени

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Уникальная маска для ухода за кожей лица из куркумы рецепт из Таиланда
  • Как сделать вкусное копченое сало в домашних условиях
  • Как правильно стирать зимние куртки-пуховики?