Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь», готовим маринованные огурчики дома, вкусный, простой, быстрый рецепт маринования огурцов. Как замариновать огурчики?

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 200-грамм
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 80 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Читайте также:  Курник — царь русских пирогов рецепты

Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выбор духов — это настоящее искусство. Основные моменты, которые следует знать.
  • Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов
  • Гороскоп на октябрь 2017 года для всех знаков зодиака