Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке рецепты с фото.

Приготовление: 50 минут

Порции: 5

Правильно приготовленное мясо сазана не должно пахнуть тиной, оно должно быть сочным и мягким. Чтобы избежать запаха тины, мы будем готовить его с зеленью. Свежая зелень отдаст свой аромат рыбе и впитает в себя неприятный запах, которым часто обладает любая речная рыба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • cазан — 1 шт,
  • свежая зелень — большой пучок,
  • луковицы большие — 1-2 шт,
  • соль, перец — по вкусу.

Сазан в духовке рецепты с фото

Пошаговый рецепт:

Рекомендую купить свежего сазана на рынке или в магазине, потому что мороженый сазан неизвестно сколько размораживаться, и свежие продукты гораздо полезнее. Чистим и выпотрошить рыбу, если вы не очень любите это делать не забудьте при покупке попросить, чтобы вам ее почистили, такая услуга в больших супермаркетах.

Мой сазан был немного большеват, поэтому пришлось отрезать голову, чтобы поместить его в противень. Если у вас рыба поменьше, можете голову не отрезать.

Стелим на противень фольгу и кладем рыбу.

Натираем его внутри и снаружи черным (молотым) перцем и солью. Кладем внутрь несколько кусков сливочного масла.

Фаршируем сазана крупно нарезанным луком.

Моем зелень и набиваем им брюхо. Лучше ее не нарезать, затем будет легче ее достать и выбросить.

Сверху выкладываем лук, нарезанный крупными кольцами. Вокруг кладем остатки зелени и накрываем фольгой, это поможет сохранить сочность рыбы.

Ставим в духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Не забудьте предварительно нагреть ее до 200 градусов.

Наше блюдо готово, можно к нему подать, как гарнир, пюре.

Читайте также:  Простые рецепты коктейлей с шампанским
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Пошаговая инструкция как создать идеальные брови
  • Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото
  • Гороскоп на август 2017 по знакам зодиака