Сальса соус и сырный ароматный соус рецепты

Сальса соус и сырный ароматный соус рецепты

Сальса соус и сырный ароматный соус рецепты. Как приготовить вкусные соусы самостоятельно в домашних условиях?

Сальса соус

Ингредиенты:

  • четыре свежих томата;
  • один острый перчик;
  • пара чесночных зубчиков;
  • средняя луковица;
  • 100 миллилитров лимонного свежего сока;
  • пучок кинзы;
  • оливковое натуральное масло – примерно 30 миллилитров;
  • уксус – полная ложка;
  • смесь из соли и перца.

Приготовление:

Овощи нарезаются, затем обжариваются пару минут с оливковым маслом. В итоге овощи должны слегка подгореть, но не слишком! После этого они измельчаются блендером.

Перец очищается, добавляется к овощам вместе с приправами, солью, соком, уксусом, небольшим количеством масла. Последней добавляется кинза, но слишком сильно взбивать не рекомендуется, так как в массе должны остаться кусочки.

Сальса соус и сырный ароматный соус рецепты

Овощи можно не обжаривать, а запекать, достаточно 15 минут при 200 градусах. При добавлении специй рекомендуется не увлекаться солью, чтобы сохранить баланс остроты и солености.

Готовый соус надо на четыре часа поставить в холодильник, после чего его можно использовать.

Сырный ароматный соус

Ингредиенты:

  • молоко – примерно 300 миллилитров;
  • небольшая луковица;
  • по 15 граммов сливочного масла и просеянной муки;
  • лавровый лист;
  • небольшой кусочек твердого сыра на 100 граммов;
  • кусочек пармезана на 20 граммов;
  • смесь из перца и соли;
  • небольшое количество мускатного ореха.

Способ приготовления:

В сотейнике смешиваются молоко, лавр, луковица, все доводится до кипения, после чего при закрытой крышкой смесь должна настояться около двадцати минут. Далее молоко следует очень тщательно процедить.

Кусочек масла надо растопить, обжарить с мукой, пока не появится приятный золотистый оттенок, после чего добавляется молоко, тертый сыр, перец, соль, а также мускатный молотый орех.

На очень слабом огне смесь проваривается пять минут, пока соус не станет однородным. Подавать соус надо в горячем виде, он отлично подходит к овощам, пасте, картофелю.

Читайте также:  Овощной «Цветной» салат вкусный рецепт
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

2 комментарии к “Сальса соус и сырный ароматный соус рецепты

  1. […] Соусы с кисло-сладким вкусом есть в разных кухнях — еврейской, кавказской, но наиболее распространены они в азиатской, в частности, китайской. В качестве подкислителя чаще всего выступают лимонный, яблочный, апельсиновый сок, кислые ягоды, а подсластителя — мед, варенье, сахар. Кисло-сладкие соусы оживят пресный вкус отварного мяса и просто идеально подходят к мясу жирному, делая его более удобноперевариваемым для желудка. […]

  2. […] Получается что-то такое по консистенции. Красивый соус со сливочным вкусом, стекающий с ложки эластичной […]

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение