Рецепты диетического питания по системе Ковалькова

Рецепты диетического питания по системе Ковалькова

Комфортное снижение веса без изнурительных ограничений в еде – это мечта многих женщин, борющихся с лишним весом. Именно такой предстает перед ними диета доктора Ковалькова. А еще позволяется есть после 18.00, не нужно подсчитывать калории, корить себя за то, что съели лишнего, не нужно утруждать себя ведением пищевого дневника, устраивать разгрузочные дни, изнурять себя утомительными физическими упражнениями. Рецепты диетического питания по системе Ковалькова.

Салат «Нежность»

Пекинскую капусту (можно заменить белокочанной), листья салата, огурец, болгарский перец нарезать соломкой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат смесью масла (растительного, льняного, оливкового) и лимонного сока, добавить горсть кедровых орешков и укроп.

Салат из замороженных овощей

Замороженные овощи (стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, артишоки) залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить, помешивая, на оливковом масле в течение 7-10 минут. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к овощам, посолить. Перемешать и снять с огня.

«Радужная» закуска

Перцы очистить от сердцевины. Внутрь каждого поместить вареное яйцо. Творог посолить, смешать с измельченным чесноком и зеленью – полученной смесью нафаршировать перцы. Поместить блюдо в холодильник на несколько часов. После нарезать перцы на кружочки и выложить на блюдо, чередуя цвета.

  • Салат овощной с яйцами
  • Помидоры – 200 гр.
  • Салат — 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Стебель лука-порея
  • Соль, перец, лимонный сок.

Рецепты диетического питания по системе Ковалькова

Рецепты диетического питания по системе Ковалькова
Рецепты диетического питания по системе Ковалькова

Вымыть и очистить салат, нарезать дольками, неочищенный нарезать кружочками, яйца – четвертинками.

Смешать продукты, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и специй (соли и перца), еще раз перемешать. Украсить измельченным луком-пореем.

Салат овощной с зеленью

  • Болгарский перец – 60 гр.
  • Помидоры – 60 гр.
  • Салат – 15 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Петрушка – 5 гр
  • Растительное масло — 15 гр.
  • Соль
Читайте также:  Продукты, которые улучшают метаболизм

Помидоры нарезать на небольшие дольки, нашинковать перец, салат, зелень и зеленый лук. Смешать овощи, заправить салат растительным маслом, посолить.

  • Чесночный салат с помидорами
  • Помидоры – 400 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – кинза, петрушка.
  • Головка репчатого лука

Прогрев орехи на сковороде орехи, растолочь их. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры поперек, смешать с чесноком и орехами. Полить салат маслом, посыпать зеленью.

Восточный салат из белокочанной капусты

  • Капуста – 600 гр.
  • Красный перец – 1 стручок
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Искусственный подсластитель

Нарезать перец полосками. Капусту нарезать кубиками, обдать кипятком, отжать. В кастрюле нагреть масло, бросить туда перец и капусту, добавить подсластитель, лимонный сок, после чего все тщательно перемешать. Настаивать салат в течение 4 часов.

Творожная долма

  • Обезжиренный творог – 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица или зеленый лук
  • Приправа хмели-сунели
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Маринованные листья винограда

Обжарить лук, добавить в творог вместе с приправой и яйцом. Получившуюся начинку выкладывать на виноградные листья, после чего каждый завернуть. Готовится долма в глубокой сковороде или сотейнике. Вода должна покрывать ее на 2 см. время приготовления – 30 минут.

Паровые капустные котлеты

  • Капуста – половинка качана
  • Молоко — 1 литр
  • Сырые яичные белки – 1-2 шт.
  • Отруби
  • Соль

Нашинковать капусту и отварить в молоке, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Смешать с яичными белками, добавить соль. Чтобы котлеты держали форму и не рассыпались – добавить измельченные отруби. Обвалянные в отрубях котлеты готовить на пару до готовности.

Запеченные овощи

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Базилик
Читайте также:  ТОП самых вредных продуктов питания

Баклажаны очистить от кожуры, все овощи нарезать на небольшие кусочки. Выложив на противень готовить в духовке до состояния мягкости. Готовые овощи залить оливковым маслом в небольшом количестве, так как они сами по себе выделяют сок.

Результативность диеты доктора Ковалькова

Худеющие по методике диетолога Алексея Ковалькова будут терять порядка 3-4 килограмма в неделю. За двухнедельный срок диеты можно похудеть на 5-10 килограмм.

Важно! Как и многие другие диеты, диета доктора Ковалькова будет на 100% безопасной, только если предварительно ей будет предшествовать консультация врача.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Комментарии к “Рецепты диетического питания по системе Ковалькова

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение