Рецепты блинов на Масленицу

Блины с малиновым вареньем, блины на йогурте, рецепты блинов к Масленице — пошаговый рецепт. Рецепты блинов на Масленицу.

Блины или панкейки — это нечто среднее между нашими блинами и оладьями, любят их на завтрак. Панкейки должны быть пухленькими, без привкуса масла или другого жира, они большего размера от оладий и менее от блинов.

Подавать блины можно с сиропом, вареньем, карамелью, растопленным шоколадом.

Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 400 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя в тесто;
  • 15 в. л. муки;
  • 1 ст. л. масла.

Переходим к приготовлению блинов:

В две разные сосуды отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком или миксером.

К желткам добавить сахар и взбить их до образования пенки.

К взбитых желтков добавляем молоко, соль, и по 1 ст. л. добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать.

Наконец замешиваем тесто с белками и маслом. Оно должно быть достаточно густой консистенции.

Рецепты блинов на Масленицу

Разогретую сковородку смазываем маслом и жарим с двух сторон большие блины толщиной 4-5 мм.

Поливаем малиновым вареньем.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 1 шт .;
  • питьевой йогурт – 100 г;
  • молоко – чтобы развести тесто;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – немного;
  • масло растительное – по необходимости.

Как приготовить блины на йогурте

Высыпаем просеянную муку в миску.

Вбиваем туда яйцо.

Если оладьи мы печем без яиц, то в блины обязательно нужно яйцо, иначе они развалятся. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли.

Хотите сладкие блины, увеличьте дозу сахара. Вливаем наш йогурт. Йогурт сделает блины мягче и с ним они приобретут особый аромат (если конечно использовать йогурт с добавками).

У меня вышли фруктовые.
Хорошенько перемешиваем тесто без комочков.
Вливаем в густое тесто молоко, но не много, а чтобы довести его до состояния жидкой сметаны.
А потом тесто доводим до состояния густых сливок простой водой.

С водой блины получаются не такие резиновые, как на одном молоке. Я сколько пеку блины, всегда готовлю тесто с водой. Этому меня научила моя бабушка.

Если хотите тонкие блины, тесто можно развести все той же водой до более жидкой консистенции. Блины я пеку толще. А вот блины на всю сковороду пеку из теста, которое похоже по консистенции на жирное молоко.

Очень важный момент — добавить в тесто растительное масло – 2-3 ст. ложки. С добавлением масла блины можно жарить на обычной сковороде без антипригарного покрытия. Только до первого блина сковороду нужно хорошенько нагреть и смазать жиром.

Выпекаем блины до румяной корочки с двух сторон.
Готовые блины можно смазать маслом и посыпать сахаром. Просто, по-деревенски и вкусно.

Я смазала каждый блин сгущенным молоком и свернула их в трубочку. Можно садиться за стол!

Какого числа будет Масленица в 2016 году?

Масленица для детей, а также взрослых является одним из самых ожидаемых праздников. Еще бы — целую неделю можно веселиться и уплетать блинчики с вареньем и медом. Также не стоит забывать и о традиционных гуляньях. Всем интересно, когда Масленица в 2016 году. Начинать есть блины можно будет уже накануне Международного дня женщин.

Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты блинов на Масленицу

Этот праздник предваряет Великий пост, а в народе его называют народной встречей весны. Дети и взрослые прощаются с холодами и снегом, радуются, что дни стали гораздо теплее….

По традиции блины на Масленицу готовят с разными начинками. Чаще всего используются творог и мед, однако еще можно добавлять гречку, грибы и рыбу.

Ни одна Масленица не обходится без сметаны, в которую макают приготовленное лакомство.

При желании ее можно заменить черной икрой. На Масленицу блины нельзя было резать ножом, протыкать вилкой. Считалось, что это принесет немало бед.

В праздничную неделю следует забыть о правилах приличия и есть блины руками, а приготовить хозяйки должны их столько, сколько хотят в будущем благополучия, счастья.