Блины с малиновым вареньем, блины на йогурте, рецепты блинов к Масленице — пошаговый рецепт. Рецепты блинов на Масленицу.
Блины или панкейки — это нечто среднее между нашими блинами и оладьями, любят их на завтрак. Панкейки должны быть пухленькими, без привкуса масла или другого жира, они большего размера от оладий и менее от блинов.
Подавать блины можно с сиропом, вареньем, карамелью, растопленным шоколадом.
Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 1/3 ч. л. соли;
- 400 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя в тесто;
- 15 в. л. муки;
- 1 ст. л. масла.
Переходим к приготовлению блинов:
В две разные сосуды отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком или миксером.
К желткам добавить сахар и взбить их до образования пенки.
К взбитых желтков добавляем молоко, соль, и по 1 ст. л. добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать.
Наконец замешиваем тесто с белками и маслом. Оно должно быть достаточно густой консистенции.
Рецепты блинов на Масленицу
Разогретую сковородку смазываем маслом и жарим с двух сторон большие блины толщиной 4-5 мм.
Поливаем малиновым вареньем.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца куриные – 1 шт .;
- питьевой йогурт – 100 г;
- молоко – чтобы развести тесто;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- вода – немного;
- масло растительное – по необходимости.
Как приготовить блины на йогурте
Высыпаем просеянную муку в миску.
Вбиваем туда яйцо.
Если оладьи мы печем без яиц, то в блины обязательно нужно яйцо, иначе они развалятся. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли.
Хотите сладкие блины, увеличьте дозу сахара. Вливаем наш йогурт. Йогурт сделает блины мягче и с ним они приобретут особый аромат (если конечно использовать йогурт с добавками).
У меня вышли фруктовые.
Хорошенько перемешиваем тесто без комочков.
Вливаем в густое тесто молоко, но не много, а чтобы довести его до состояния жидкой сметаны.
А потом тесто доводим до состояния густых сливок простой водой.
С водой блины получаются не такие резиновые, как на одном молоке. Я сколько пеку блины, всегда готовлю тесто с водой. Этому меня научила моя бабушка.
Если хотите тонкие блины, тесто можно развести все той же водой до более жидкой консистенции. Блины я пеку толще. А вот блины на всю сковороду пеку из теста, которое похоже по консистенции на жирное молоко.
Очень важный момент — добавить в тесто растительное масло – 2-3 ст. ложки. С добавлением масла блины можно жарить на обычной сковороде без антипригарного покрытия. Только до первого блина сковороду нужно хорошенько нагреть и смазать жиром.
Выпекаем блины до румяной корочки с двух сторон.
Готовые блины можно смазать маслом и посыпать сахаром. Просто, по-деревенски и вкусно.
Я смазала каждый блин сгущенным молоком и свернула их в трубочку. Можно садиться за стол!
Какого числа будет Масленица в 2016 году?
Масленица для детей, а также взрослых является одним из самых ожидаемых праздников. Еще бы — целую неделю можно веселиться и уплетать блинчики с вареньем и медом. Также не стоит забывать и о традиционных гуляньях. Всем интересно, когда Масленица в 2016 году. Начинать есть блины можно будет уже накануне Международного дня женщин.
Этот праздник предваряет Великий пост, а в народе его называют народной встречей весны. Дети и взрослые прощаются с холодами и снегом, радуются, что дни стали гораздо теплее….
По традиции блины на Масленицу готовят с разными начинками. Чаще всего используются творог и мед, однако еще можно добавлять гречку, грибы и рыбу.
Ни одна Масленица не обходится без сметаны, в которую макают приготовленное лакомство.
При желании ее можно заменить черной икрой. На Масленицу блины нельзя было резать ножом, протыкать вилкой. Считалось, что это принесет немало бед.
В праздничную неделю следует забыть о правилах приличия и есть блины руками, а приготовить хозяйки должны их столько, сколько хотят в будущем благополучия, счастья.