Рецепт вкусного мяса, рецепты как приготовить мясо

Рецепт вкусного мяса, рецепты как приготовить мясо

Многие домашние повара прилагают большие усилия для того, чтобы научиться готовить сочное, вкусное и нежное мясо. Рецепт вкусного мяса, рецепты как приготовить мясо. Ведь именно мясные блюда часто становятся центром праздничного стола, а в каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления мяса.

При этом для каждого сорта используются «свои особые технологии приготовления».

В основном все же это свинина, говядина, птица (курица, индюшатина, утки, гуси), крольчатина, реже используется нутрия и охотничье дичь. Рассмотрим секреты приготовления некоторых видов этого продукта.

Как сделать мясо говядины нежным?

Кстати, некоторые даже считают данный продукт мощным афродизиаком для привлечения мужчин. Вы согласны?
Многие знают, что нежность говядины зависит от возраста животного, чем моложе — тем нежнее. Самой нежной и сочной считается молодая телятина. А вот в среде гурманов самым нежным и невероятно вкусным считается «мясо Кобе» или «мраморная говядина».

«Мраморная говядина» что это?

Этот деликатес получил свое название благодаря необычному мясного среза, напоминает рисунок мрамора. А образуется такой рисунок из-за жировых прослоек в мышечных тканях. Именно из-за таких вот слоев мясо в процессе приготовления приобретает чрезвычайную сочность и нежность.

Рецепт вкусного мяса, рецепты как приготовить мясо

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр.,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.

Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.

Читайте также:  Отдых в Черногории 2016: свежая и полезная информация

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

4 комментарии к “Рецепт вкусного мяса, рецепты как приготовить мясо

  1. Аноним

    Хотите удивить гостей, пожаловавших к вам в гости для встречи нового 2016 года ярким необычным десертом, соответствующим тематике праздника? Приготовьте новогоднее печенье обезьяна.

  2. […] Мясо нарежьте небольшими кусками, добавьте смесь перцев, приправы, 1 ст.л. уксуса и лимонный сок. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 4-6 часа. в холодном месте. Между тем #лук нарежьте кольцами и добавьте к ней 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды. Оставьте мариноваться на 1 час. […]

  3. […] куски свинины, тем быстрее она прожарится. Свиное мясо можно обжарить на сковороде потушить в мультиварке, […]

  4. […] из них гласит, что такой способ приготовления мяса придумал патриотический английский повар, желающий […]

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Гороскоп на сентябрь 2017 для всех знаков Зодиака
  • Пошаговая инструкция как создать идеальные брови
  • Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото