Пять правил осенней диеты и меню

Пять правил осенней диеты и меню

Пять правил осенней диеты и меню, которые помогут, даже если не сбросить много и сразу, но приобрести полезные привычки и улучшить фигуру.

1.Включите в рацион полноценные горячие блюда — готовь овощные супы из капусты, сельдерея, болгарского перца и томатов, туши капусту с небольшим количеством масла, запекай в пароварке или на гриле рыбу и куриные грудки.

2. Осень — не лучшее время для безуглеводной диеты. Даже если углеводы для тебя — главное табу, постарайся включать в свой рацион хотя бы одну порцию зерновых ежедневно. Отдай предпочтение гречке, пшену, коричневого риса, и оставь на тарелке манку, белый рис и пшеничную кашу.

3. Не увлекайся чайными посиделками со сладостями. Даже условно полезные зефир, мед и пастила существенно добавляют рациона калорий, особенно если ты пьешь чай несколько раз в день. Ешь «настоящие» сладости 1-2 раза в неделю.

4. Откажись от привычки плотно наедаться перед сном. Пусть основной прием пищи приходится на середину дня, а не на вечер. В противном 3-5 разовое питание — то, что надо для диеты осенью

5. Старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были полноценные белки, немного сложных углеводов, источник пищевых волокон и витаминов, и избегай любого фастфуда и консервов. Осенью тело очень эффективно задерживает воду, и отеки могут тебя огорчить

Пять правил осенней диеты и меню
Пять правил осенней диеты и меню

Осеннее меню

Завтраки:

  • Пшенная каша с тыквой, 200 г, стакан молока с чайной ложечкой кофе;
  • Гречневая каша, 200 г, 100 г йогурта с зеленью, чай или кофе с медом;
  • Запеканка из 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белков и тыквы или яблок, кофе;
  • Омлет из 1 яйца, 3 белков, с грибами, помидорами, или шпинатом, цельнозерновые хлебцы
Читайте также:  Японская диета килограмм в день!

Обеды:

  • 200-300 мл любого овощного супа, цельнозерновой булочка, 100-200 г куриной грудки на пару;
  • Тушеная капуста, печеная картофелина, 100-200 г рыбы или паровая рыбная котлета;
  • Овощной салат, порция говядины, 100 г отварной гречки.

Ужины:

  • 200-300 г креветок, лимонный сок, зелень
  • 200 г лосося, форели или макрели с лимонным соком;
  • 200 г обезжиренного творога и половинка большого яблока;
  • 250 мл кефира, порция брюссельской капусты на пару, немного отрубей.

Легкие перекусы:

Любые свежие фрукты с ломтиком сыра или ложечкой сыра.
Можно 30 г орехов и 1-2 сухофрукты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Похожие статьи

Комментарии к “Пять правил осенней диеты и меню

  1. […] сварить, запечь на гриле поджарить. Рецепты блюд для диеты […]

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Уникальная маска для ухода за кожей лица из куркумы рецепт из Таиланда
  • Как сделать вкусное копченое сало в домашних условиях
  • Как правильно стирать зимние куртки-пуховики?