Пресные домашние лепешки пита

Тонкий лаваш, простой рецепт лаваша дома

Пресные домашние лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока, пита едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки кармашек. В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • теплая вода 1 стакан

1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

2. Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.

3. Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей… И раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).

4. Если вы готовите пита в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.

Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.

5. Второй вариант — сковорода. Лучше — чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри.

Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Смотрите, как они набухают!
Готовые пита лучше употребить сразу.

Читайте также:  Домашняя пита с овощным салатом
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

2 комментарии к “Пресные домашние лепешки пита

  1. Лена

    Спасибо за рецептик

    1. Женский журнал «Все для женщин»

      Пожалуйста, Лена, всегда рады вашим отзывам!

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Моя история о переходе на сыроедение. Польза такого питания
  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева