Пикантные помидоры по-корейски вкусный рецепт

Классическое лечо рецепт

Пикантные помидоры по-корейски очень простой рецепт! Готовим дома.

Корейская кухня является очень здоровой и сбалансированной.

Она изобилует овощами, рыбой. Основное мясо, свинина, часто подаётся с острыми квашеными овощами, что помогает перевариванию жирной пищи. Но больше всего корейская кухня почитает рис.

Рецепты корейской кухни используют хорошо знакомые нам продукты, главное знать способы их приготовления.

Например, салаты корейской кухни, как правило готовят из квашеных, варёных овощей, часто также предварительно обжаривают овощи или обдают их кипящим маслом.

При этом главный секрет вкуса корейских салатов заключается в том, что в раскалённом масле немного прожаривают жгучий красный перец, а потом заправляют им блюда. Блюда корейской кухни вообще часто используют красный перец, в сочетании с чесноком, луком.

Многие блюда готовятся с использованием соевого соуса, обязательно запаситесь им, если вас заинтересовала корейская кухня. Рецепты корейских блюд также часто используют кориандр. Если вы любите остренькое, вам несомненно понравится корейская кухня, рецепты с фото всех проделанных действий будут вам очень кстати.

Как приготовить пикантные помидоры по-корейски дома?

  • 2 кг помидоров порезать крупно (пополам)
  • 4 шт. болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • зелень

Заправка:

  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. растит. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.