Перец, маринованный половинками

Перец, маринованный половинками

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт. Перец, маринованный половинками за 15 минут.

Ингредиенты:

    • 5 кг. красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

      • 1 л. воды
      • 300 гр. сахара
      • 130 гр. соли
      • 350 мл. растительного масла
      • 2 ст.л. эссенции 70%
      • по вкусу — чеснок, петрушка

Приготовление:

Готовим маринад. Смешаем все ингредиенты и ставим на плиту.
Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян.
Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно.
Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (1 минута).
Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Перец, маринованный половинками

Очень быстрый способ замариновать болгарский перчик. Его нужно всего две минутки проварить в рассоле со специями. И можно сразу раскладывать по баночкам для закрутки. На все про все уходит четверть часа вместе с подготовительным процессом. Перец маринованный половинками за 15 минут получается в меру мягкий и достаточно упругий, сохраняя сочность и оставаясь сладким. Чеснок придает консервации немного пикантности, а петрушка добавляет пряный аромат.

Лучше всего подходят для маринования быстрым способом мясистые сорта перца. Аппетитно смотрятся как красные, так и желтые или зеленые перчики. Можно замариновать в одной баночке сразу несколько расцветок и получится такой нарядный и вкусный светофор. Итак, выбираем овощи примерно одинакового размера, упругие, без видимых повреждений. Вынимаем хвостики и разрезаем надвое. Вынимаем из серединки все семена и тщательно промываем под водой, чтобы не осталось ничего, кроме мякоти.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а петрушку моем и отряхиваем от воды.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!