Панна Котта с шоколадом. Ванильная с шоколадом Панна-Котта (панакота), простой рецепт итальянского десерта, готовим панна-котту!
Очень простой в приготовлении молочный десерт Панна Котта, родом из Италии, но пользуется популярностью и во всем мире. Существует много рецептов этого десерта, с различными добавками. Мы приведем рецепт панна-котты, основными ингредиентами которой являются молоко, сливки, #желатин, сахар и для разнообразия вкуса шоколад.
Панна Котта с шоколадом
На самом деле этот десерт не у всех сразу получается: он может выйти водянистым, если вместо сливок использовать сметану, жидкий, если желатин некачественный, и подавать его придется в формочках.
Только сделав первый раз самостоятельно, мы понимаем, что не так, и как его дополнить по своему вкусу.
Берем следующие пропорции ингредиентов для приготовления панна котты:
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 100 г воды;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. желатина
Желатин заливаем водой и оставляем на час.
Молоко, сливки, сахар и смешиваем в кастрюле и ставим на плиту на небольшой огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты, добавляем желатин и хорошо размешиваем его с молочной смесью. Когда молочно-сливочная смесь станет комнатной температуры, разливаем в формочки и отправляем в холодильник полностью остывать.
Для контраста вкусов, мы разделить молочно-сливочную смесь на две части (одну большую, другую маленькую) и в одну часть (меньшую) добавить растопленный на водяной бане черный шоколад, а в другую ваниль.
Сначала наполняем формочки ванильной панна котта, ставим в холодильник на 2-3 часа, а когда она застынет, добавляем шоколадную. Посыпаем сверху тертым шоколадом, можно украсить листочками мяты.