Маринованные вешенки, вкусный простой рецепт

Маринованные вешенки, вкусный простой рецепт

Маринованные вешенки (очень быстрый, вкусный рецепт). Как вкусно приотовить грибы дома? Замариновать грибы в домашних условиях рецпты. Маринованные вешенки, вкусный простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр вешенок
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст л уксуса 9%
  • 2 ч л соли
  • Сок половинки лимона
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
  • 1 луковица
  • Приблизительно 1 стакан воды

Маринованные вешенки, вкусный простой рецепт

Рецепт приготовления:

В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.

Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется — ещё вкусней получается.