Каши рецепты. Как правильно варить кашу

Каши рецепты. Рецепты каш. Каши полезны абсолютно всем! В зависимости от крупы и способа приготовления, каши можно варить рассыпчатые или вязкие, на воде или на молоке. Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая. Видео рецепт плов!

Чтобы получилась вкусная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить кашу вкусно и правильно? Очень удобно варить каши в мультиварке.

Начав утро с каши, вы не только зарядите организм энергией, но и пополните запасы витаминов и минералов.

Гороховая каша с жареным луком и сухариками

Гороховая каша — одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако, всем кто следит за фигурой, здоровым питанием и соблюдает посты, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой рацион питания.

Гороховая каша с жареным луком и сухарикамиДля разнообразия повседневного меню, и как говорится в охотку, нежную гороховую кашу с удовольствием кушаю и взрослые и дети. Гороховая каша – блюдо вкусное, сытное, питательное. Конечно, в эту кашу можно ничего не добавлять – ее вкус всегда приятен и ярок.

Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много – здесь все зависит от ваших пожеланий. Если калории вам не страшны – заправляйте кашу мясом, копченостями, сливками. Если хочется яркого вкуса – подойдут грибы, болгарский перец, обжаренный репчатый лук. Так готовя гороховую кашу, вы можете сделать ее на любой вкус и угодить как мясоедам, так и вегетарианцам.

Чтобы приготовить гороховую кашу с луком вам потребуется:

  1. Горох 300г.
  2. Вода 2-2,5 л.
  3. Соль
  4. Молотый перец
  5. Лук репчатый 3 шт.
  6. Белый хлеб
  7. Чеснок сухой
  8. Сушеные травы
  9. Масло оливковое
Читайте также:  Азербайджанские кутабы с зеленью рецепт

Приготовление блюда по рецепту «Гороховая каша с луком»:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Затем промойте,  залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
  3. Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
  4. Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
  5. Готовое пюре размешайте блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
  6. Лук очистите, нарежьте кольцами и полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  7. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет.
  8. Туда же насыпьте сушеные травы, сухой чеснок, брызните оливковым маслом, пакет закройте и хорошо встряхните.
  9. Затем переложите сухарики на противень и отправьте в духовку на 10 минут до зарумянивания.
  10. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте жареным луком, поперчите и подавайте с сухариками.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощамиИщете какой-то вкусный рецепт каши? Тогда рекомендую приготовить гречневую кашу с овощами – очень вкусный гарнир или основное блюдо в Пост!

Овощи, которые вы добавляете при приготовлении гречневой каши, могут быть абсолютно любыми. От них, первую очередь, и зависит вкус получившегося блюда.

Люблю готовить гречневую кашу с овощами на завтрак в выходные дни. Либо же, как гарнир к мясу или курице в будние.

Чтобы приготовить гречневую кашу с овощами вам потребуется:

  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква мякоть 100 г.
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Ароматные специи (у меня прованские травы) ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с овощами»:

  • Морковь и мякоть тыквы натрите на средней терке.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  • Добавьте к луку морковь и тыкву, обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
  • Гречневую крупу промойте, выложите к овощам и обжарьте пару минут.
  • Добавьте 2 стакана воды или бульона, соль, перец и другие специи, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).
Читайте также:  Топ-5 рецептов шоколадных десертов

Простой плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 250 граммов
  • рис 200 граммов
  • лук репчатый 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст. ложки

Плов очень простой в приготовлении и получается очень вкусно! Не отбирает много сил и времени!
Итак, приступим!

Видео рецепт плова

  • Подготавливаем ребрышки, обрезаем от жира, моем.
  • Мультиварку включаем на режим жарка (мясо), разогреваем пару минут.
  • Наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
  • Выкладываем ребрышки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
  • Тем временем нарезаем лук и морковь (важно нарезать крупно, она придаст рису рассыпчатости).
  • Добавляем к ребрышкам лук, обжариваем помешивая 5 минут.
  • Затем добавляем нарезную морковь и так же обжариваем 5 минут.
  • Промываем хорошо рис (200г), и так же добавляем к ребрышкам и обжариваем помешивая 5 минут.
  • После выключаем мультиварку.
  • Добавляем 250 мл горячей воды, и в середину кладём зубчик чеснока.
  • Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим — пропаренный рис (либо каша (в зависимости от мультиварки). Достаточно 25-30 минут.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 16, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение