Как выбрать электрическую варочную панель

Как выбрать электрическую варочную панель

Чтобы ответить на вопрос как выбрать электрическую варочную панель встраивается, и сделать удачную покупку действительно, стоит рассмотреть несколько вариантов, определиться с ценой, узнать об особенностях той или иной модели, производителя, место сборки. Как выбрать электрическую варочную панель.

Критерии выбора встроенной электрической варочной панели

Как выбрать варочную панель электрическую? Изделие может быть установлена ​​практически в любом месте на кухне. И его совсем необязательно ставить рядом с духовым шкафом или над ним.

Поэтому стоит определиться с местом, где она должна будет стоять, а потом выбирать модификацию и тип регулирования управления. Какая варочная панель лучше: газовая или электрическая? Электрические варианты являются наиболее безопасными, чем газовые:

  • Чаще всего модели имеют управление с помощью сенсора;
  • Основное их удобство в том, что они обладают высокой мощностью (на них за считанные минуты можно вскипятить большую кастрюлю воды);
  • К тому же электрический вариант позволяет установить панель в любом месте на кухне, где есть розетка.
  • Лучшие производители электрических варочных панелей.

Индукционная варочная панель или электрическая: какую выбрать? Из производителей стоит выделить изделия марок Electrolux, Bosch, Zanussi. Варочные панели электрические какие лучше? Компания Electrolux является одним из надежных производителей.

Особенностью моделей этой компании является разнообразие модификаций, которые различаются по цене, размеру, дополнительным характеристикам.

Как выбрать электрическую варочную панель

Какую выбрать электрическую варочную панель? Есть модели, которые имеют свойство выключаться, как только с поверхности убрали сковородку или кастрюлю. Несмотря на то, что шведская компания, сборка обычно осуществляется либо в Польше, либо Венгрии. Качество изделий обычно очень хорошо. Ценовая категория товара средняя. Выбор варочной панели электрической может быть сделан в пользу Bosch:

Уникальное качество материала, который настолько прост в уходе и устойчив к появлению царапин и повреждений, отлично подойдет для интерьера дорогих кухонь

Изделие продумано не только по дизайну, но и по удобству управления с помощью сенсора;
Оно дороже большинства марок, но имеет неоспоримые преимущества по качеству, простотой и удобством.
Как выбрать электрическую варочную панель? Советы эксперты дают такие: Zanussi предлагает разнообразие варочных изделий, которые подойдут для людей, ценящих европейское качество, но не готовы переплачивать слишком большие деньги. Разнообразие цветов, моделей, размеров, поможет сделать удачный выбор для кухни любой планировки.

Советы экспертов по выбору электрических панелей

Как правильно выбрать варочную панель электрическую? Необходимо уточнить перед покупкой, которая по типу плита: индукционная или галогенная. Если первый вариант, то он самый удачный.

Это бесконтактное нагревание, которое осуществляется за счет встроенной индукционной катушки: она создает магнитное поле. На такой плите никогда ничего не подгорит, и нагревается исключительно пища внутри кастрюли или сковороды. КПД такого изделия выше, чем у стандартной электрической плиты.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на индукционные электрические модели плит, если приходится готовить много и блюда требуют медленного томления, как, например, рагу или ризотто. Где очень важно, чтобы до дна сковородки подавалось тепло равномерно.

Электрическая модель, но с галогенным наполнением предусматривает также мгновенное нагревание, но она довольно быстро выходит из строя, за счет поломки трубки с газом галогеном. К тому же такой принцип нагрева не подходит, если хозяйка готовит на плите часто. Изделие не имеет такой высокой степени надежности, как индукционная плита.

Варочные электрические, индукционные, газовые панели: что лучше

Как выбрать электрическую варочную панель
Как выбрать электрическую варочную панель

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. К достоинствам поверхностей на газу следует отнести их мощность. Такие поверхности прекрасно справляются, когда нужно приготовить несколько блюд на обед и не нужно переживать за тип посуды, который подойдет для приготовления.

На них есть специальные чугунные решетки, защищающие посуду от гари. Часто в моделях на газу есть одна особенно мощная конфорка, которая тоже бывает необходима при приготовлении пищи. По такой поверхностью удобно ухаживать, не требует особых деликатных средств и хорошо поддается очистке, за счет решетки из чугуна, которая защищает посуду от прямого пламени.

Варочная панель электрическая или индукционная, что выбрать? Электрические варианты хороши тем, что позволяют готовить в максимально благоприятных условиях, без выделения газа. Именно такая поверхность считается наиболее экологичной. Рекомендуется устанавливать ее при склонности к аллергии, загрязненности воздуха.

Индукционная разновидность поверхностей идеальна для тех хозяек, которые любят готовить быстро и заботятся о том, чтобы при приготовлении пищи не выделялся газ.

Как выбрать электро варочную панель?

Если у нее поверхность сделана в виде стеклокерамики, это большое удобство при уборке. Ведь достаточно мягкой тряпочки из микрофибры и специального спрея, чтобы устранить жир и грязь.

Если вы задаетесь вопросом, как выбрать варочную электро керамическую панель, вам следует знать, что керамическая поверхность выглядит наиболее выигрышно в плане дизайна, так как не имеет выпуклых конфорок. По типу нагрева такие плиты могут быть галогенные, спиральные, ленточные. Цена изделия также может варьироваться от низкой до высокой. Связано это с самим производителем, качеством и дополнительными характеристиками, имеет поверхность.

Как выбрать индукционную встроенную панель

Как выбрать электрическую варочную панель встраивается индукционную? Нужно ориентироваться на свои предпочтения. Любая индукционная поверхность готовит намного быстрее, чем стеклокерамическая. Ее нагрев не позволяет нагреваться всей поверхности, а только разогреть дно посуды. Эмаль нагревает сначала всю поверхность, а только потом переходит на посуду.

ВАЖНО: Индукционные поверхности имеют функцию автоматического выключения при завершении приготовления, в то время, как стеклокерамические изделия приходится постоянно контролировать, чтобы ничего не сгорело, не готовилась очень долго.