Как приготовить тесто на ватрушки

Как приготовить тесто на ватрушки

Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное тесто для ватрушек. Как приготовить тесто на ватрушки. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту:

Ингредиенты:

  1. 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
  2. 270 мл молока
  3. 2 ст.л. сахара
  4. 450 г муки (можно больше или меньше)
  5. 50 г сливочного масла
  6. 0,5 ч.л. соли

Начинка может быть любой, это уж по вашему вкусу и желанию.

Молоко нужно нагреть до 45-50 градусов, потом растворить в нем сахар и дрожжи. Затем остставим на 10 минут, пока на молоке не появится пленочка. Заливаем в смесь расплавленное сливочное масло и соль, а так же добавляем муки. Затем как все делают нужно вымесить тесто.

Как приготовить тесто на ватрушки

Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место и поджидаем увеличения в два раза. Когда это  произойдет, нужно снова обмять тесто и снова дать подойти. В следующий раз снова обминаем и режем на 16 равных частей, потом кладем на горячую поверхность (сковородка или противень) и даем подойти снова.

Когда шарики подойдут, берем стакан и дном продавливаем на тесте на ватрушки посадочную площадку для начинки. В итоге получается как заготовка для пиццы.

Наполняем эти площадки выбранной начинкой и начинаем печь ватрушки при температуре 200 градусов в духовке. На дно духовки некоторые ставят емкость с водой. Продолжительность выпекания составляет 20 минут и до получаса.

Читайте также:  Что приготовить на ужин из свинины и картофеля?
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Почему горят уши и щеки с точки зрения науки и примет
  • Какая свадьба — названия годовщин от 1 года до 100 лет
  • Делаем ресницы длиннее у себя дома