Грибной крем-суп, рецепты супов, суп-пюре. Грибной крем-суп вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 2 стак.
- Бульон — 3 стак.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и грибы.
2. Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, после кладем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. Потом кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Добавить специи.
Грибной крем-суп вкусные рецепты
3. Потом заливаем бульон, интенсивно мешаем. Доводим до кипения. И в конце наливаем молоко, помешивая варим ещё 5-10 минут.
4. Можно дождаться пока вся смесь остынет, можно взбить прямо горячей.Я взбивала миксером на ножке. А потом дала ему еще минут 5-10 покипеть.
5. Обычно к такому крем-супу подают гренки или сухари. Можно еще украсить свежей зеленью