Глазурь Для Пасхи – 10 Лучших Рецептов

Накануне такого светлого праздника, как Пасха, когда все хозяюшки готовятся печь пасхальные куличи, думаю, моя подборка под названием «Глазурь для пасхи – 10 лучших рецептов» будет как нельзя кстати. Рецепты куличи

Я подготовила для вас топ-10 самых разных и самых вкусных рецептов пасхальной глазури, которой можно украсить наши замечательные куличи.

Я поделюсь с вами рецептами шоколадной, сахарной, сахарно-белковой, шоколадно-лимонной, шоколадно-яичной, фруктовой, лимонной, кофейной, глазури «Ириска» и глазури из белого шоколада.

Так что выбирайте тот, который вам больше всего понравится! А если позволяет время, и есть желание, можно приготовить разные варианты и украсить пасочки более разнообразно.

Итак, начнем.

Рецепт №1 – Сахарная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 столовые ложки теплой воды
  • Ароматические добавки и красители по вкусу и по желанию

Приготовление:

Глазурь Для ПасхиВсе компоненты необходимо перемешать в небольшом ковшике или кастрюльке и поставить на огонь. Нагреваем приблизительно до температуры 40 градусов, постоянно помешивая.

Если масса получается слишком густой, добавьте совсем немного воды, а если чересчур жидковатой – добавляем еще сахарную пудру.

Глазурь наносится на пасху сразу же после приготовления, так как после остывания она застывает.

Рецепт №2 – Шоколадная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 90 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

Все ингредиенты соединяем в небольшой кастрюльке и ставим на огонь.

Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не получим однородную, вязкую массу.

Немного охладив, смазать шоколадной глазурью верхушки пасхальных куличей.

Рецепт №3 – Сахарно-белковая глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона

Приготовление:

Взбиваем миксером белки вместе с соком лимона.

Читайте также:  Полезные рецепты для кожи

Далее продолжаем взбивать белки вилкой и постепенно вводим к ним сахарную пудру, пока не получим однородную и густую массу.

Наносить глазурь на верхушки куличей сразу же после приготовления, не откладывая.

Рецепт №4 – Шоколадно-яичная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. порошка какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

В глубокой тарелочке смешайте сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар.

Поставьте посудину с этими ингредиентами в горячую воду.

После добавляем сок лимона, белки и растираем до состояния однородной массы.

Рецепт №5 – Шоколадно-лимонная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • Цедра одного апельсина или лимона
  • 3 ст. л. порошка какао
  • Половина лимона
  • 70 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры

Приготовление:

Глазурь Для Пасхи – 10 Лучших РецептовРастопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сок из половины лимона, какао-порошок, сахарную пудру, цедру и смешайте до получения густой и совершенно однородной массы.

Рецепт №6 – Фруктовая глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 3\4 стакана сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 4 ст. л. любого ягодного сока

Приготовление:

Сахарную пудру вместе с белком взбейте до однородной массы.

Далее постепенно введите туда ягодный сок и украсьте куличи.

Рецепт №7 – Лимонная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. л. сока лимона
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кокосового масла

Приготовление:

Растопите кокосовое масло, добавьте к нему сок лимона и сахарную пудру.

Тщательно разотрите до получения однородной массы и нанесите на верхушечку кулича.

Рецепт №8 – Кофейная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г очень крепкого свежесваренного натурального кофе
  • 300 г сахара

Приготовление:

Необходимо сахар залить только что сваренным, крепким и обязательно натуральным кофе. Поставить их на маленький огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. После эту массу переливаем в чашку и взбиваем до тех пор, пока не начнет загустевать. Сразу же смазать куличи.

Читайте также:  Вкусные и быстрые рецепты подлив к макаронам

Рецепт №9 – Глазурь из белого шоколада

Необходимые ингредиенты:

  • Белый шоколад
  • Сгущенное молоко
  • Пищевые красители – по желанию и на ваш выбор

Приготовление:

Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте к нему сгущенное молоко, красители по желанию и смешайте, чтобы масса стала однородной.

Рецепт №10 – Глазурь «Ириска»

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 200 г твердых ирисок
  • 1\4 стакана сливок или молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Растопите сливочное масло, смешайте его со сливками, доведите до кипения. Постепенно введите пудру и добавьте ириски.

Варите массу, постоянно помешивая, пока масса не станет абсолютно однородной. Сразу же украшаем куличи, пока глазурь не затвердела.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

2 комментарии к “Глазурь Для Пасхи – 10 Лучших Рецептов

  1. Вера Снегирева

    Накануне такого светлого праздника, как Пасха, мы собираемся всей семьей чтобы печь пасхальные куличи по старому бабушкиному рецепту, мне помогают мои дети и внучка :), и вот ваша статья «Глазурь для пасхи – 10 лучших рецептов» пришлась ой как кстати, потому что дети любят куличи с глазурью, спасибо! И с наступающим светлым праздником вашу редакцию.

  2. […] не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 гр. сахарной пудры смешать с 2-3 ст ложками […]

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение