Домашняя «ленивая» брынза

Домашняя «ленивая» брынза. Как просто и быстро приготовить брынзу дома. Простые рецепты брынзы! Домашняя «ленивая» брынза.

Домашние, сытные блюда — лучшие рецепты для праздников, которые очень просто приготовить самостоятельно. «Ленивая» брынза готовится легко, она придется по душе всем гостям.

Ингредиенты
  • домашнее молоко — 2 500 миллилитров
  • кефир — полный стакан (200 миллилитров)
  • сметана (лучше домашняя) — 2,5 стакана (стакан 200 миллилитров)
  • сырые яйца – 8 штук
  • соль (рекомендуется брать крупную) – 2,5 столовых ложки

Приготовление

Шаг 1

В молоко надо добавить немного соли, закипятить в кастрюле с толстыми стенками.

Шаг 2

Кефир и яйца следует взбить до однородности венчиком (не до пены!), добавить в массу сметану.

Шаг 3

В закипевшее молоко влить приготовленную смесь, постоянно помешивая, довести все до кипения.

Шаг 4

С огня масса снимается тогда, когда на поверхности появляются хлопья, их следует аккуратно выловить.

Шаг 5

Будущая брынза аккуратно придавливается поршнем (или грузом), сверху надо вылить чашку обычной воды. Примерно через 15 минут масса переворачивается.

Шаг 6

Будущая брынза оставляется примерно на 12 часов, можно на ночь, чтобы вся сыворотка могла отделиться.

Домашняя «ленивая» брынза

Шаг 7

Готовая «ленивая» брынза хранится в соленом растворе: на литр сыворотки, образовавшейся во время готовки, надо добавить 3 столовые полные ложки крупной соли. Перед подачей сыр из раствора вынимается.

Готовую «ленивую» брынзу можно подавать к столу с любимыми овощами и травами.

Видео как приготовить ленивую брынзу дома! Простые рецепты брынзы.