Домашний твёрдый сыр намного лучше магазинного!

Домашний твёрдый сыр намного лучше магазинного!

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Домашний твёрдый сыр намного лучше магазинного!

Ингредиенты: 

  • – 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
  • – 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
  • – 50 грамм сливочного масла
  • – 0,5 чайной ложки соды
  • – 1 яйцо
  • – соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра: 

  1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
  2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
  3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько “разошлось” с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
  4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы “заварить” яично-маслянную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
  5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
  6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее – добавляйте чайную ложку соли и больше.
Читайте также:  ТОП 8 салатов без майонеза

Домашний твёрдый сыр намного лучше магазинного!

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Похожие статьи

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Как воспитать уверенного в себе ребенка полезные советы психолога
  • Секс на первом свидании — возьмут ли потом замуж?
  • Массаж для похудения в домашних условиях