Домашний сыр за 3 часа рецепт. Домашний сыр ингредиенты

Сыр, приготовленный дома

Домашний сыр за 3 часа! Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Домашний сыр за 3 часа рецепт. Домашний сыр ингредиенты.

В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен. Рецепты, кулинария, дом.

Домашний сыр за 3 часа рецепт. Домашний сыр ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л.соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Приготовление:

  • Молоко ставим кипятить, посолив его.
  • В это время взбиваем сметану с яйцами.
  • Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
  • Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко, если нет капронового сита, можно использовать марлю.
  • Даем полностью стечь жидкости.
  • Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробовала, так как для детей это сомнительная польза

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

Читайте также:  Апельсиновый глинтвейн
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

3 комментарии к “Домашний сыр за 3 часа рецепт. Домашний сыр ингредиенты

  1. Я тоже больше всего люблю начинку: картофельное пюре, сыр и зелень, готовлю хычины по вашему рецепту, получается очень вкусно, спасибо за рецепт.

  2. […] массу выложите в формы для будущего сыра. Сыр в формочках уберите в обыкновенный контейнер, через […]

  3. […] и помещаем в посуду, в которой будем хранить. Часть сыра нарезаем и подаем к […]

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение