Диета меню. Кремлевская диета таблица. Соблюдая кремлевскую диету, вы можете похудеть за 8 дней на 5-6 кг, а всего за месяц-полтора вы можете сбросить целых 8-15 кг.
Итак, чем больше у вас лишнего веса, тем более интенсивно он уходит. Как видите, данная диета не рассчитала на какой-то нереальный результат, по итогам которой вы станете стройной, как осинка. Однако данная диета является проверенной, одобренной врачами. И это означает, что в конечном итоге вы сможете потерять килограммы, которые к вам в ближайшее время не вернуться. Естественно, что необходимо также ввести спорт в свою жизнь, и причина для этого такова.
Дело в том, что при потере веса изменяется состояние кожи человека. В результате она может немного обвиснуть. Если в ваши планы не входит такой сценарий, то параллельно с диетой нужно начать приводить свое тело в тонус, чтобы оно было не только стройным, но и подтянутым.
При кремлевской диете, следует обратить внимание на следующие показатели:
- для похудения ваш дневной рацион не должен превышать 40 у. е.,
- для поддержания веса он должен быть равен 60 у. е.,
- для увеличение веса необходимо потреблять более 60 у. е.
Кремлевская диета таблица
Наименование продукта | у.е./100г |
Мясо, колбасы, яйцо |
|
Баранина, свинина | 0,0 |
Бифштекс | 0,0 |
Говядина, телятина | 0,0 |
Гуси, утки | 0,0 |
Колбаса «Докторская» | 1,5 |
Колбасы | 0,0 |
Корейка | 0,0 |
Кролик | 0,0 |
Курица | 0,0 |
Мясо в сухарях | 5,0 |
Мясо под мучным соусом | 6,0 |
Ножки свиные | 0,0 |
Печень говяжья | 0,0 |
Печень куриная | 1,5 |
Сало | 0,0 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельки свиные | 2,0 |
Сердце | 0,0 |
Сосиски молочные | 1,5 |
Язык свиной, говяжий | 0,0 |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 |
Молоко, молочные продукты |
|
Йогурт без сахара | 3,5 |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Кефир, простокваша | 3,2 |
Майонез столовый | 2,6 |
Маргарин | 1,0 |
Масло сливочное | 1,3 |
Молоко пастеризованное | 4,7 |
Молоко топленое | 4,7 |
Сливки | 4,0 |
Сметана | 3,0 |
Сыр разных сортов | 1,5 |
Сырки глазированные | 32,0 |
Творог диетический | 1,0 |
Творог жирный | 2,8 |
Творог нежирный | 1,8 |
Творожная масса сладкая | 15,0 |
Рыба, морепродукты |
|
Икра красная | 0,0 |
Икра черная | 0,0 |
Кальмары | 4,0 |
Крабы | 2,0 |
Креветки | 0,0 |
Мидии | 5,0 |
Морская капуста | 1,0 |
Омары | 1,0 |
Рыба в сухарях | 12,0 |
Рыба в томате | 6,0 |
Рыба копченая | 0,0 |
Рыба отварная | 0,0 |
Рыба свежая и мороженая | 0,0 |
Устрицы | 7,0 |
Хлеб, злаки, крупы, бобовые |
|
«Геркулес» | 50,0 |
Бородинский | 40,0 |
Бублики | 58,0 |
Горох лущеный | 50,0 |
Гречневая | 62,0 |
Гречневая (продел) | 65,0 |
Диабетический | 38,0 |
Крахмал картофельный | 79,0 |
Крахмал кукурузный | 85,0 |
Лаваш армянский | 56,0 |
Лапша яичная | 68,0 |
Лепешки ржаные | 43,0 |
Макароны | 69,0 |
Манная | 67,0 |
Мука кукурузная | 70,0 |
Мука пшеничная высший сорт | 68,0 |
Мука пшеничная первый сорт | 67,0 |
Мука ржаная сеяная | 64,0 |
Мука соевая | 16,0 |
Овсяная | 49,0 |
Перловая | 66,0 |
Пшеничный | 50,0 |
Пшено | 66,0 |
Ржаной | 34,0 |
Рижский | 51,0 |
Рис | 71,0 |
Сдобные булочки | 51,0 |
Соломка сладкая | 69,0 |
Сухари сливочные | 66,0 |
Сушки | 68,0 |
Фасоль | 46,0 |
Хлеб зерновой | 43,0 |
Ячневая | 66,0 |
Овощи, травы |
|
Баклажаны | 5,0 |
Бобы | 8,0 |
Брюква | 7,0 |
Горошек зеленый | 12,0 |
Дайкон (китайский редис) | 1,0 |
Дыня | 9,0 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Икра баклажанная | 5,0 |
Икра из свеклы | 2,0 |
Икра кабачковая | 8,5 |
Кабачок | 4,0 |
Капуста белокочанная | 5,0 |
Капуста кольраби | 8,0 |
Капуста краснокочанная | 5,0 |
Капуста цветная | 5,0 |
Картофель | 16,0 |
Кукуруза | 14,5 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук репчатый | 9,0 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7,0 |
Огурец свежий | 3,0 |
Огурцы | 3,0 |
Оливки | 5,0 |
Перец зеленый сладкий | 5,0 |
Перец красный сладкий | 5,0 |
Перец, фаршированный овощами, | 11,0 |
Петрушка (зелень) | 8,0 |
Петрушка (корень) | 10,5 |
Помидоры | 4,0 |
Редис | 4,0 |
Редька | 6,5 |
Репа | 5,0 |
Салат листовой | 2,0 |
Салат с морской капустой | 4,0 |
Свекла | 9,0 |
Сельдерей (зелень) | 2,0 |
Сельдерей (корень) | 6,0 |
Спаржа | 3,0 |
Томат-паста | 19,0 |
Томаты | 4,0 |
Тыква | 4,0 |
Фасоль | 2,5 |
Фасоль стручковая | 3,0 |
Хрен | 7,5 |
Черемша | 6,0 |
Чеснок | 5,0 |
Шпинат | 2,0 |
Щавель | 3,0 |
Фрукты, ягоды |
|
Абрикос | 9,0 |
Айва | 8,0 |
Алыча | 6,5 |
Ананас | 11,5 |
Апельсин | 8,0 |
Арбуз | 9,0 |
Банан | 21,0 |
Брусника | 8,0 |
Виноград | 15,0 |
Вишня | 10,0 |
Голубика | 7,0 |
Гранат | 11,0 |
Грейпфрут | 6,5 |
Груша | 9,5 |
Груша сушеная | 49,0 |
Изюм | 66,0 |
Инжир | 11,0 |
Киви | 10,0 |
Кизил | 9,0 |
Клубника | 6,0 |
Клюква | 4,0 |
Крыжовник | 9,0 |
Курага | 55,0 |
Лимон | 3,0 |
Малина | 8,0 |
Мандарин | 8,0 |
Морошка | 6,0 |
Нектарин | 13,0 |
Облепиха | 5,0 |
Персик | 9,5 |
Рябина | 8,5 |
Рябина черноплодная | 11,0 |
Слива | 9,5 |
Смородина белая | 8,0 |
Смородина красная | 7,5 |
Смородина черная | 7,5 |
Урюк | 53,0 |
Финики | 68,0 |
Хурма | 13,0 |
Черешня | 10,5 |
Черника | 8,0 |
Чернослив | 58,0 |
Шиповник свежий | 10,0 |
Шиповник сушеный | 21,5 |
Яблоки | 9,5 |
Яблоки сушеные | 45,0 |
Грибы |
|
Белые | 1,0 |
Белые сушеные | 7,5 |
Грузди свежие | 1,0 |
Лисички свежие | 1,5 |
Маслята свежие | 0,5 |
Опята свежие | 0,5 |
Подберезовики | 1,5 |
Подберезовики сушеные | 14,0 |
Подосиновики свежие | 1,0 |
Подосиновики сушеные | 13,0 |
Рыжики | 0,5 |
Сморчки | 0,2 |
Сыроежки | 1,5 |
Шампиньоны | 0,1 |
Орехи, семечки |
|
Арахис | 15,0 |
Грецкие | 12,0 |
Кедровые | 10,0 |
Кешью | 25,0 |
Кокос | 20,0 |
Миндаль | 11,0 |
Подсолнечные семечки | 18,0 |
Семена кунжута | 20,0 |
Тыквенные семечки | 12,0 |
Фисташки | 15,0 |
Фундук | 15,0 |
Супы, бульоны |
|
Бульон куриный, мясной | 0,0 |
Суп гороховый | 20,0 |
Суп грибной | 15,0 |
Суп овощной | 16,0 |
Суп томатный | 17,0 |
Суп-гуляш | 12,0 |
Щи зеленые | 12,0 |
Кондитерские изделия, сладости |
|
Варенье клубничное | 71,0 |
Варенье малиновое | 71,0 |
Варенье яблочное | 66,0 |
Вафли обычные | 65,0 |
Вафли фруктовые | 80,0 |
Джем | 68,0 |
Джем диабетический | 3,0 |
Карамель с начинкой | 92,0 |
Конфеты шоколадные | 51,0 |
Конфеты-помадка | 83,0 |
Леденцы | 70,0 |
Мармелад | 76,0 |
Мед | 75,0 |
Молоко сгущеное | 56,0 |
Мороженое сливочное | 22,0 |
Мороженое фруктовое | 25,0 |
Мороженое эскимо | 20,0 |
Пастила | 80,0 |
Печенье сдобное | 75,0 |
Пирожное с кремом | 62,0 |
Повидло диабетическое | 9,0 |
Повидло яблочное | 65,0 |
Пряники заварные | 77,0 |
Сахар | 99,0 |
Торт бисквитный | 50,0 |
Торт миндальный | 45,0 |
Халва | 55,0 |
Шоколад горький | 50,0 |
Шоколад молочный | 54,0 |
Шоколад с орехами | 48,0 |
Приправы, пряности |
|
Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 |
Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Кетчуп (1 ст. ложка) | 4,0 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 |
Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 |
Корица (1 ч. ложка) | 0,5 |
Майонез столовый | 2,6 |
Маргарин | 1,0 |
Масло растительное | 0,0 |
Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3,0 |
Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
Соевый соус (1 ст. ложка) | 1,0 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 |
Соус кисло-сладкий(1/4 стакана) | 15,0 |
Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 |
Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5 |
Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 |
Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 |
Уксус винный красный (1 ст. ложка) | 0,0 |
Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1,0 |
Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 |
Безалкогольные напитки |
|
Компот абрикосовый | 21,0 |
Компот вишневый | 24,0 |
Компот грушевый | 18,0 |
Компот из винограда | 19,0 |
Компот на ксилите | 6,0 |
Компот яблочный | 19,0 |
Минеральная вода | 0,0 |
Сок абрикосовый | 14,0 |
Сок апельсиновый | 12,0 |
Сок виноградный | 14,0 |
Сок гранатовый | 14,0 |
Сок грейпфрутовый | 8,0 |
Сок мандариновый | 9,0 |
Сок морковный | 6,0 |
Сок сливовый | 16,0 |
Сок сливовый с мякотью | 11,0 |
Сок томатный | 3,5 |
Сок яблочный | 7,5 |
Чай, кофе без сахара | 0,0 |
Алкогольные напитки |
|
Вино красное сухое | 1,0 |
Вино белое сухое | 1,0 |
Виски | 0,0 |
Водка | 0,0 |
Коньяк, бренди | 0,0 |
Ликер 60 г | 18,0 |
Пиво 250 г | 12,0 |
Ром | 0,0 |
Текила | 0,0 |
На первой неделе кремлевской диеты должно присутствовать до 20 грамм углеводов, а после этого можно увеличить до 40 грамм. Существуют исключения — продукты питания, употреблять которые строго не рекомендуется.
Это такие продукты, как картофельные блюда, мучные и сладкие изделия, хлеб, сахар и рис. Первые две недели также запрещается употребление таких продуктов, как фрукты, соки, овощи. Основное правило, которого стоит придерживаться, и которое является залогом успеха в похудении — не подслащать ничего. Кстати говоря, разрешается пить томатный сок.
Что можно есть во время кремлевской диеты: любое мясо, рыбу, яйца, плавленый сыр, а также любые блюда из вышеперечисленных продуктов. Так как они являются практически безуглеводными, есть их можно в любое время и в любом количестве (но без излишеств, разумеется). Допускаются также любые другие продукты с «низкой стоимостью», в частности, некоторые овощи. Питаться лучше всего небольшими порциями, но почаще, а также не есть за 3-4 часа до сна. Разрешены любые несладкие напитки.
Чего нельзя есть во время кремлевской диеты: все сладкое и мучное, хлеб, крупы, сахар. В первые две недели лучше отказаться даже от овощей и фруктов.
Меню кремлевской диеты
А теперь, предлагаем вашему вниманию несколько примерных меню на каждый день.
Завтрак: яичница (2 яйца), сардельки (2 шт), помидор. Итого 5-7 граммов углеводов.
Обед: суп с шампиньонами с добавлением плавленого сыра, поджаренная свинина, небольшой огурец. Итого 4-6 грамм углеводов.
Ужин: жареный лосось, овощной салат, сухое вино (1 бокал). Итого 10-15 грамм углеводов.
Для того, чтобы случайно не проглотить лишнее количество углеводов избегайте панировки при жарке котлет или мяса. Также исключите из рациона соусы, приготовленные с добавлением муки. Перетерпев на Кремлёвской диете примерно 14 дней, вы сможете постепенно втянуться в привычный режим питания, ежедневно прибавляя понемногу овощей, фруктов и любимой выпечки.
Этапы кремлевской диеты
Первый этап длится не менее 2 недель. Сократите потребление углеводов до 20 у. е. в день. Полностью исключите из рациона фрукты, мучные продукты, крахмалистые овощи (картофель, кукурузу) и сладости. Зато мясо, рыбу, яйца, сыр, масло можно есть в любом виде и в любых количествах. За 14 дней некоторые умудряются сбросить до 10 кг массы. Некоторые – всего 1,5 кг. Это зависит от особенностей вашего организма.
Если вы худели медленно, то первый этап можно продолжить — срок первого этапа зависит от вашего самочувствия. Если темпы похудения вас удовлетворяют, переходите на следующую ступеньку.
Второй этап — постепенно вводите в меню овощи, затем орехи, семечки и ягоды. Прибавляйте не более 5 у. е. в неделю и не забывайте время от времени вставать на весы. Ешьте регулярно, не голодайте больше 6 часов, не наедайтесь до отвала. Стали набирать вес – вернитесь в пункт отправления, на 20 у. е. И вновь повторите пройденное.
Наконец, вы обнаружили, что вам осталось сбросить всего ничего — 2 кг. Теперь не торопитесь! Ведь ваша цель — не просто достижение желаемой массы, а постоянное поддержание ее на этом уровне.
Третий этап. Лучше растянуть его на 2-3 месяца (пока вы не сбросите последние килограммы). Можно прибавлять по 10 у. е. в неделю. Чем медленнее пойдет процесс, тем лучше. На этой стадии вы должны определить, какое количество углеводов в день вы можете себе позволить (без ущерба для фигуры). Большинству людей подходит 60 у. е. в день.
Четвертый этап. Здесь легко сорваться и вернуться к прежним привычкам. Вы, конечно, можете позволить себе кусочек торта, но исключительно на праздник.
Кремлевская диета. Отзывы
По отзывам худеющих на кремлевской диете, это одна из самых «щадящих» и удобных методик. Поскольку диета основана на подсчете углеводов, а не жира и калорий, можно питаться, не испытывая особого дискомфорта: есть супы, жарить яйца, даже изредка позволять себе сметану и майонез. Главное – сверяться с таблицей баллов кремлевской диеты и не выходить за рамки 20-30 очков в сутки. Можно даже готовить сложные полноценные блюда – рецепты подбираются индивидуально.