Баклажаны по-китайски (остро-сладкие)

Баклажаны как грибы

Сегодня один из популярных рецептов дня: баклажаны по-китайски, очень вкусный, а, главное, простой рецепт баклажанов. Готовим дома!

Ингредиенты для баклажаны по-китайски (остро-сладкие)

  • баклажаны — 2 шт;
  • кунжутное масло — 4 ст.л.;
  • имбирь в порошке — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • красный острый перец (я нарезала треть стручка с семенами) ;
  • сахар коричневый (у меня был кубик) — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус рисовый (если такого не оказалось, замените на уксус белого вина, важно, чтобы не было резкого запаха и резкой кислоты) — 1 ст.л.;
  • зеленый лук — 2 горст.;
  • кунжут (по вкусу) ;

Баклажаны по-китайски (остро-сладкие) рецепт

  • Баклажаны помыть, отрезать «хвостики и попки».
  • Нарезать брусочком, но так, чтобы у каждого кусочка была хоть тонкая полоска шкурки…
  • Обжарить баклажаны на кунжутном масле.
  • Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
  • В сотейник добавить немного кунжутного масла (если его нет, готовьте на обычном рафинированном подсолнечном), половину зеленого лука, нарезанный чеснок и острый перец, порошок имбиря.
  • Влить соевый соус, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
  • Выложить баклажаны в соус, добавить рисовый уксус, перемешать. Дать остыть и настояться хотя бы час
  • Подать, посыпав кунжутным семенем и душистым зеленым луком

Баклажаны по-китайски чем дольше постоят, тем лучше станут, ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

Читайте также:  Топ-5 рецептов весенних компотов
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи

Комментарии к “Баклажаны по-китайски (остро-сладкие)

Добавить комментарий

Новые статьи

  • Выпадают волосы что делать советы?
  • 10 Причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
  • Имплантация зубов и пищеварение