Сегодня один из популярных рецептов дня: баклажаны по-китайски, очень вкусный, а, главное, простой рецепт баклажанов. Готовим дома!
Ингредиенты для баклажаны по-китайски (остро-сладкие)
- баклажаны — 2 шт;
- кунжутное масло — 4 ст.л.;
- имбирь в порошке — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- красный острый перец (я нарезала треть стручка с семенами) ;
- сахар коричневый (у меня был кубик) — 1 ч.л.;
- соевый соус — 30 мл;
- уксус рисовый (если такого не оказалось, замените на уксус белого вина, важно, чтобы не было резкого запаха и резкой кислоты) — 1 ст.л.;
- зеленый лук — 2 горст.;
- кунжут (по вкусу) ;
Баклажаны по-китайски (остро-сладкие) рецепт
- Баклажаны помыть, отрезать “хвостики и попки”.
- Нарезать брусочком, но так, чтобы у каждого кусочка была хоть тонкая полоска шкурки…
- Обжарить баклажаны на кунжутном масле.
- Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
- В сотейник добавить немного кунжутного масла (если его нет, готовьте на обычном рафинированном подсолнечном), половину зеленого лука, нарезанный чеснок и острый перец, порошок имбиря.
- Влить соевый соус, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
- Выложить баклажаны в соус, добавить рисовый уксус, перемешать. Дать остыть и настояться хотя бы час
- Подать, посыпав кунжутным семенем и душистым зеленым луком
Баклажаны по-китайски чем дольше постоят, тем лучше станут, ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.