Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн. Простой рецепт глинтвейна в домашних условиях, как приготовить глинтвейн дома на Новый Год.

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое – 750 мл.
  • Сок апельсиновый – 500 мл.
  • Корицы палочки – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 125 г.
  • Апельсины – 1 шт.

Приготовление:

Апельсиновый глинтвейн. Простой рецепт глинтвейна в домашних условиях, как приготовить глинтвейн дома на Новый Год.1.Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

Апельсиновый глинтвейн